木門專家分享‧「不同木皮,同樣硬度!」

發佈 System 2019/12/03 0 留言 裝修專欄,

空心木飾面

 

問:「空心/實心木門飾面是否像訂製傢俬一樣,分焗漆、木皮、膠板三種? 實木門表面處理又是怎樣?」

答:「沒錯,大致上分這三種,實木門就不會貼木皮及膠板,而是否用焗漆還是透明光 油就視乎客戶的喜好。」


問:「三種飾面價格上有大差異嗎?」

答:「焗漆與木皮價格差異不大,視乎選擇,差額均在$300左右。木門貼膠板的價格差異可以很大,視乎選擇,差額可高達$700。如貼雙面膠板,價格就要雙倍了。」


問:「同一飾面之間有沒有質素上有沒有明顯分別?」

答:「市面上由油漆到不同木皮以至膠板都十分多選擇,當中價格和質素亦有高有低。木皮方面,自然木皮的選擇繁多,如之前提及的紅櫻桃、胡桃木、櫸木等等木材都有木皮選項,可以按自己心儀的木紋和木色去選擇,而由於自然木皮僅有少於1MM的厚度,就算是紅櫻桃木和櫸木作比較,硬度、耐刮度等都不相上下。而飾面和施工質素方面,重要的是選擇一間有要求又重視商譽的木門公司,那不會因為選了經濟一點的門款而擔心品質有差別。」


款式

 

問:「木門款式除了花紋、坑紋,還有什麼嗎?」

答:「現代的木門花款䌓多,客人可以用不同的木門設計去切合裝修風格,除了傳統的實木雕花、池板和坑線款之外,亦有不少公司推出特別設計如彎曲門身及在門面貼上不同裝飾物料等等。在簡約主義流行的今日,客人都傾向選擇簡單一點的門款設計,當然還有不少的客人都想尋找獨特的門款;不過要注意的是,有一些設計所需要用上的製作方法有機會影響木門的實用和耐用程度,客人在選購時最好索取多一點專業意見和用家經驗。」


作者簡介: 

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修報價服務,亦舉辦裝修預備課程,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

 

 

Loading...
Loading...