油煙機究竟選頂吸式定係側吸式呢?

發佈 System 2019/05/14 0 留言 裝修專欄,

廚房裝修中,抽油煙機是必備的。有了抽油煙機,就能夠減低油煙問題。現在去電器鋪轉一轉,發現基本上只會賣兩種類型的抽油煙機,一種是側吸式,另一種是頂吸式。很多朋友們這時就很苦惱,不知道哪種類型的抽油煙機去除油煙的效果更加理想,今次就由裝修佬話你知吧 !

 


 

抽油煙機是如何排走油煙的呢?

頂吸式和側吸式抽油煙機,兩者的工作原理大同小異,它們都是利用內部的電機帶動風輪轉動,從而產生強大的吸力,將油煙吸入機體內部,經過油、煙分離,油脂附着於內壁並通過集油杯進行收集,而煙氣則通過煙道排出室外,最終完成油煙的吸凈過程。


 

抽油煙機的兩大類型是什麼?

抽油煙機主要分為頂吸式和側吸式,其中頂吸式又分為中式和歐式。

 


 

頂吸式抽油煙機的優點

頂吸式抽油煙機是安裝在爐頭的正上方,然後通過頂部的排風扇把油煙抽走。頂吸式的抽油煙機裝起來整體效果比較美觀,基本可以做到與櫥櫃平行。


1. 款式多,外觀大氣時尚;

2. 使用不會損失燃氣灶產生的熱能;

3. 噪音較低,性能成熟;

4. 選擇多,價格通常比側吸式便宜。

5. 易碰頭;吸油煙效果不如側吸式;可能會滴油;


 


 

側吸式抽油煙機的優點


側吸式抽油煙機從側面進風,在安裝距離上相比頂吸式減少了300mm,大大消除這段距離內不確定因素導致的油煙擴散,提高油煙吸凈率。


1. 油煙近百分百的抽吸率是它最大的特點,即使爆炒辣椒也聞不到嗆味兒。

2. 環保,是側吸式煙機與傳統煙機的又一區別。

3. 克服了傳統煙機滴油、碰頭的難題。

4. 噪音低、清洗十分方便。

5. 選材精細、配件質量上乘,達到內外質量統一,使其經久耐用。


 

抽油煙機選購的標準

1. 能否把廚房油煙完全抽乾淨;

2. 能否把油和煙分離,讓風機得到有效的保護開放式側吸抽油煙機;

3. 清洗是否輕鬆方便;

4. 是否省電並長期保持超強功效。


 

抽油煙機選購看哪些?

1. 外形尺寸:指的是抽油煙機外形的長寬高尺寸。

2. 額定功率:抽油煙機正常工作時的功率。

3. 最大靜壓值:風壓式是步提高管道阻力直至流量減至7m3/min時的阻力,靜壓是指物體在靜止或勻速運動時表面所受的壓強,最大靜壓值是指其風量為0m3/min時,抽油煙機的靜壓值,單位為Pa。抽油煙機最大靜壓值決定了最長可以連接的排風管的長度。最大靜壓值越大,可接的排風管長度越長。如果超出最大靜壓值連接風管,則會導致油煙機的排煙效果變差。

4. 風量:指當靜壓值為0Pa時,同時進風口沒有其它阻礙,抽油煙機單位時間內輸送的氣體體積——也就是指油煙機工作時單位時間內的風量,單位為m3/min。

5. 噪聲:指抽油煙機在不同檔位運行時的最大噪聲,單位dB(分貝)。通常來說,抽油煙機以最大功率運行時的噪聲,聲功率級的數值不能超過70dB,聲壓級的數值不能超過56dB。

6. 能效等級:表示電器產品能效高低差別的一種分級方法。按照標準相關規定,目前能效標識將能效分為五個等級,等級一表示產品節電已達到國際先進水平,能耗最低。

7.機身材質:表示該抽油煙機產品主要用的材質種類。

 

作者簡介:

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

 

Loading...
Loading...