裝修佬話你知: DIY髹油漆須知

發佈 System 2019/05/27 0 留言 裝修專欄,

相信大家都知道,髹油漆是裝修其中一個環節,很多戶主為了節省一些裝修費用,都會選擇自己動手髹油漆。不過在髹油漆前要先了解先需步驟,今次就由裝修佬話你知啦 !


 

DIY髹油漆的步驟


 

舊牆的基本處理

在施工之前,我們需要到五金鋪購買一些髹油專用工具,建議大家可以選擇品質好一些的油掃,這樣我們在施工時,可以刷髹出更厚實的油漆,這樣就可以把原先最底下的顏色遮住,同時也能保證漆膜的耐久性,能經得住我們反覆擦洗。另外我們還需將舊牆面清理乾淨,可直接用砂紙打磨一遍,然後再髹乳膠漆。


 

清理舊牆面

假如原本的牆面上有雜物我們需要清理乾淨,若有凹凸不平之處我們則需將它們剷平填補,然後再用現成灰在上面批一層,作為基底層。如果牆面已經足夠光滑,那我們只需進行打磨處理就可以了。在髹油漆之前,我們需要將油漆攪拌均勻後讓它靜止20分鐘,待它表面的泡泡消除,我們才可髹上牆,這樣就可以避免乳膠漆上牆後出現針眼或者小氣泡現象。


 

髹底漆

在髹油時,我們需先在牆面髹一層底漆,把它作為基面。這個工序萬萬不可省略,如果牆面沒有髹底漆,那時間久了,牆面就會出現脫粉或變色現象。在調製乳膠漆時,我們需按照一定的比例,來將水和乳膠漆調配,如果水太多的話,那就容易造成乳膠漆成膜不良,難以達到我們理想的裝飾效果。


 

牆面修補

我們在每次髹完之後,都需要先將它放置一段時間,等到它完全乾透後再上漆。或者我們在髹完乳膠漆之後,可以自己用手指感受一下,如果你用手指壓過的漆面沒有粘連感,則說明我們可以上漆了。

 

作者簡介:

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

 

Loading...
Loading...