客廳採光不足點算好 ?

發佈: System 2019/04/22 0 留言 裝修專欄,

買樓時我們要盡量揀一個陽光充足的單位,明亮的地方讓我們看起來很舒適,心情也變得豁然開朗。但是有一些單位因為窗戶朝向會導致客廳照明不足,採光不好。究竟應該如何彌補客廳採光不足呢?裝修佬話你知啦 !

 


 

更改色彩搭配

首先採光不好的客廳不適合太悶的顏色,除了小部分裝飾品,盡量不要嘗試使用黑色、灰色、深藍色、深棕色等顏色。無論是牆壁和地面都應該以柔和,明亮,淺色為主。建議使用白色、乳白色、淺米色、或者其他清新一點的顏色作為牆面顏色,而地板建議使用木色地板或白色瓷磚。因為白色或者其他淡色系可以對陽光起到折射作用,讓光線散發得更廣,從而起到明亮客廳的作用。


 

傢具要注意

光線不足的客廳最好不要使用色系太深的、體積太大的傢具。因為深色的傢具會吸收陽光,而體積大的傢具會大大佔據客廳的空間,這兩點的組合將會使人感到異常黑暗和壓抑。特別是一些深度長、高度高的深色傢具,這是影響客廳採光的頭號殺手。因此,在選擇傢具時也應該以淺色調的為主,白色、木色、金屬質感的透亮現代傢具是非常不錯的選擇,在傢具的體積上也應該選擇窄身、矮小的傢具,儘可能地擴大活動的空間、減少房間內的壓抑感,客廳變寬敞了,光線肯定也就隨之變多了嘛。


 

人為補充光源

除了上面兩點說到的之外,合理的補充光源也是可以為客廳提供明亮的環境的。我們可以使用比較大的吊燈、吸頂燈作為夜間照明的主要光源,而白天則可以用檯燈、落地燈、壁燈、射燈作為輔助光源。對於日間補光的燈具,可以使用漫射光源的燈具,這些燈產生的光線具有補光範圍大、光線柔和的特點,不僅適用於整個房間補光,局部地方也是可以的,還可以在充滿光線的同時營造出溫馨浪漫的家庭氣氛。


 

裝修改變採光

大家可以通過重新裝修的方式來改變客廳採光不好的問題,這是最暴力也是最直接的方法了。在設計客廳時,盡量敲掉阻礙光線進入的牆壁,或將其改造為透光材料,如紗窗、玻璃之類的,或直也可以直接挖空。

 

作者簡介:

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

Loading...
Loading...