非標準型兩房單位:單位犯「三見門」,應該點搞?大門在正西方,邊間房係貴人房?

發佈: System 2020/01/01 0 留言 裝修專欄,

今次乙己老師會繼續以風水學的角度,分析新型公居屋的兩房戶型單位,對家宅的影響性。


這個單位的間隔上,犯了個風水上稱為「三見門」的禁忌。「三見門」包括「開門見(爐)灶」、「開門見廁(所)」和「開門見鏡(尤其是全身鏡)」,這個單位就是犯了打開大門便望見鏡子的風水毛病。洗手間在風水學上,屬於整個家宅中穢氣最重的地方,「開門見廁」,尤其是望到座廁,戶主會容易惹到病痛而影響健康,亦容易犯口舌是非和影響名譽地位。

裝修前如發現此格局,乙己老師建議戶主嘗試改動洗手間門的方向(洗手間門向客/飯廳),但假如裝修後戶主才打算調整風水,亦可以盡量多關閉洗手間門,化解「開門見廁」所產生的煞氣。

另外,這個單位的大門位於正西方,從理氣上分析,有利於正北方的房間,旺氣能令房間成「貴人房」,住進這房間的人,工作上會較多貴人支持和幫助,賺錢較輕鬆,工作壓力較少;相反,大門坐向對正南方的房間較不利,會令住進這房間的人工作上較多壓力,身體容易生病痛,生活上亦容易有錢財損耗。乙己老師建議戶主可以選擇正北方的房間作為睡房,而正南方的房間則為衣帽間/雜物房。

就以上兩個情況,假如裝修前先了解單位的風水格局,在開展裝修工程之前,便計劃好風水上的調整,配合自己喜愛的室內設計風格,戶主可以免除很多不必要的開支和時間(如改動洗手間門、調動睡房等等),更能化解凶煞,催旺好運,令戶主生活得舒服自在。

非標準型兩房單位:單位犯「三見門」,應該點搞?大門在正西方,邊間房係貴人房?

作者簡介: 

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修報價服務,亦舉辦裝修預備課程,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

 

Loading...
Loading...