使用硅藻泥塗料有甚麼好處?

發佈: System 2019/06/18 0 留言 裝修專欄,

甚麼是硅藻泥?

雖然硅藻泥名為「泥」,但實際上與泥土無關,硅藻是億萬年前生活在海洋中的植物性浮游生物,如今已經過無數次地震、火山爆發、地殼運動等鍛壓,亦為地球製造了70%的氧氣。硅藻泥多為孔質,小孔的數目大槪是木炭的五千至六千倍,因此能夠吸收大量的水份。硅藻泥有多種柔和的顏色選擇且不容易掉色,需要批上牆上,質感粗糙,可作藝術顏料使用。


調節室內濕度

硅藻泥出名吸濕力強,在潮濕的環境中可以吸收濕水,在乾燥的環境中卻可以釋放水份,將房間內空氣的濕度調節到40%-60%之間,不利於細菌、病毒繁殖,並為用家提供濕度舒適的環境。然而不建議將硅藻泥用於浴室中,因為容易遇水造成表面脫落。

 

使用硅藻泥塗料有甚麼好處?


在硅藻泥牆上灑水再用紙巾抺,基本上水份已被牆身吸收,紙巾幾乎沒有被沾濕。


空氣淨化

硅藻泥的小孔可將寵物、煙味、廁所等異味吸走,並且可以針對甲醛、乙醛以及VOCs進行吸附與分解,有害物質分解後不再揮發,改善裝修後造成的空氣污染問題。


隔熱防火

硅藻泥原料是石材,本身沒有燃點不可燃,所以發生火災時不會產牛有害氣體,而且不會助熱能傳導。熱傳導率低、隔熱性能佳的另一個好處是冬暖夏涼,可提高冷氣、暖氣的使用效果,創造舒適的空間。


使用壽命長

硅藻頁岩表面不帶靜電,灰塵不會附著在牆上。不過需要留意的是因為硅藻泥本身吸水性強,所以不能用水擦拭,否則會直接被吸附到分子結構中。不過,對於醬油、茶漬等污漬,經過約半年時間都會自動降解,可以說是帶有自潔功能。


吸音降噪

由於硅藻泥帶有無數小孔,因此具有很強的隔音功能,可吸收及降低嘈雜回聲,以及吸收對人體有害的高頻音段,同時減少低頻噪音,讓你享有靜舒適的睡眠環境。

 

使用硅藻泥塗料有甚麼好處?


市面上硅藻泥產品眾多,不知如何選擇又怕買入假冒或劣質硅藻泥產品,可以到裝修吧找專人為你介紹Wakabe硅藻頁岩ECOU水性硅藻泥

 

作者簡介:

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

Loading...
Loading...