海岸風室內設計,陽光與海灘!

發佈: System 2019/09/05 0 留言 裝修專欄,

夏天來了,是否會想到陽光與海灘?

時下有一種名為海岸風的室內設計風格,顧名思義,如字面所述,是個可以看見海灘的渡假屋。這種設計風格採用天、海、砂和貝的顏色作為主要色調,帶出置身岸邊的氛圍,令人聯想到炎炎夏日之中有海風吹過時的那種印象,輕鬆的、懶洋洋的感覺。

海岸風室內設計,陽光與海灘!

枕頭、地毯、窗簾都有強烈的天和海的特色。

濫用色彩點出視覺效果
讓日光照射至屋中,是打造海岸風的關鍵元素,而為了增幅日光的強烈程度,簡潔又純樸的白色成為海岸風的必然底色,此外,亦有人會使用米色(Khaki色)以及Beige色等等,一看就可以想到是沙灘的色彩。
另一方面,要擅用天藍色、水藍色、藍色(透明的效果更佳)等可以馬上聯想到海洋及天空的色彩,但切記底色一定是白色。傢具會用啞面和較為粗糙的,不需要太精緻,最好不要有金屬的出現,盡量保留海洋與大自然的純樸感。

海岸風室內設計,陽光與海灘!

有濃烈天空與海洋色彩的睡房擺設。

模仿木屋的紋路
提到海邊的渡假屋,牆身通常會塗上油漆作保護,通常是白色。關鍵在於,牆身都會是木牆,但這個元素很難帶到都市人的家居。如果想把這項要素呈現到都市的樓宇之中,可以考慮模仿木屋視覺效果的牆紙。

海岸風室內設計,陽光與海灘!

擅用天、海、砂、貝的色調,呈現海岸風。

用裝潢提升海岸感
擅用窗簾,例如選用感覺很柔軟的材質,模仿出海洋的波浪紋。此外,可以運用地毯等布製物品,增強整個格局的海洋色彩,也可以用砂的顏色,平均海和砂兩方的份量。其他裝飾和擺設都會側重於海、貝、砂色,甚至可以直接用貝殼、船的模型等擺設,全部都可以增添海的味道。
你可以想像玻璃、水晶等器皿都是海的顏色,木傢具是砂的顏色,啞色和布的質感象徵貝殼,底色的白天當然是天空。植物可以提供綠色,能提升大自然的感覺,所以值得考慮。最後,除了燈具外,應盡量減少金屬。

海岸風室內設計,陽光與海灘! 

一看就令人聯想到陽光與海灘的擺設。

海岸風室內設計,陽光與海灘! 

專為海岸風而設的擺設一覧。

總結
透過有心思的擺設,刻畫出沙灘和海岸的視覺效果:日光、碧海互相融合,再投入砂、貝的色彩,就是海岸風。
Loading...
Loading...