睡房電路安裝設計你要知

發佈: System 2019/01/07 0 留言 裝修專欄,

睡房係睡眠、休息、最具私隱性嘅空間,人大約有1/3時間要係睡房裏面度過,睡房設計要提供寧靜、舒適嘅睡眠環境。睡房環境會關係到睡眠質量,以及生活質量等各種方面。而睡房電路嘅裝修係最基礎嘅,電路設計如果唔合理及插座設計唔合理嘅話,會直接影響到日常使用,咁睡房電路裝修時應該要注意咩呢?裝修佬話你知。

 


 

睡房電路大概基本包括以下這些:電源線、照明線、冷氣線、電視天線、電話線、電腦線。電路設計不合理的話,就會影響到日後生活,甚至會給帶來很多不便之處。這些電路應該如何設計才能更方便實用呢? 

 

睡房床頭區域最好留有足夠插座,以免日後麻煩。首先是電話線插座,要在床頭櫃上方預留。然後還需預留足夠的插座和開關,最好能控制各個區域的電路單獨開閉。 

 

梳妝枱上應該預留一個能夠連接風筒的電源,另外梳妝鏡上方有反射燈,亦應設置一個單獨開關控制。 

 

書枱或電腦枱上方應安裝電線、電腦線、電話線接口。手機叉電,工作學習,都變得方便多了,還不會擔心輻射,影響睡眠。 

 

 

睡房照明的頂燈最好採用能夠雙控開關,在進門邊設置一個,床頭旁設置一個,最好可以採用遙控控制燈光開光與強弱。

 

作者簡介: 

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

Loading...
Loading...