裝修佬話你知: 電視機應該掛牆定放電視櫃?

發佈: System 2018/12/31 0 留言 裝修專欄,

電視機係屋企不可缺少嘅電器之一,擺電視機嘅方法通常會有兩種,掛牆身或擺係電視櫃,咁呢兩種方法分別有咩好處同壞處呢?裝修佬話你知。

最舒適的睇電視方式,就是眼睛與電視機平排,無論瞓係度還是向上望,時間一長,頸都容易酸痛。 

 

所以掛電視機的地方最好是高於梳化小小,這樣無論坐在梳化還是瞓在梳化上睇電視,都能獲得最佳角度。建議大家安裝電視機的時候,放在離地面大概80cm最為合適。   

 

首先可以先將電視機放在電視櫃上,如果電視櫃比較矮,建議還將電視機掛在牆上比較好。   

 

電視機放在電視櫃上的優點   

 

電視機放在電視櫃上靈活度比較高,電視機移動位置或調換方向都很方便。   

把電視機放在電視櫃上,保持電視機背面同牆身有一定空間,會有利於電視機散熱,延長電視的使用壽命。   

電視機需要接電源線、信號線,如果將電視機掛牆上,而無提前布置暗線,電線會外露在中間,非常不美觀。 

方便清潔,電視機直接放在電視櫃上,清潔時候會方便得多,安全性亦較高。   

 

電視機放電視櫃上的缺點   

 

電視機擺放在電視櫃上會佔據部分檯面面積,細單位客廳會顯得有壓逼感。 

穩定性比較差,因為放在櫃上無法固定,一但小朋友嬉戲時撞到電視機是件很危險事,容易造成不必要的事故。   

 

 

電視機掛在牆上的優點   

 

電視機掛在牆上就可以節省空間,成個客廳睇落有層次感、落落大方。 

節約空間。空間夠大可以隨意任性,但如果空間較細、客廳空間亦相對較小,可以將電視機掛在牆上來節約空間。   

 

 

電視機掛在牆上的缺點   

 

電視機掛在牆上電線相對會露出,影響美觀,同時難以移動電視角度。

電視機掛牆上之後不利於散熱,亦會間接影響電視機的使用壽命。

 

作者簡介: 

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費度尺/報價,亦舉辦皇牌裝修防伏班,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

Loading...
Loading...