入型入格:將家居打扮成夏威夷風格的4個要訣

發佈: System 2019/10/16 0 留言 裝修專欄,

夏威夷是著名的旅遊勝地,某香港電影亦曾到過夏威夷拍攝,在碧海上面和陽光底下滑浪是多麼令人雀躍的事。基於無法每天都看到夏威夷景色,所以近年流行著一種名為夏威夷風格的室內設計,以下會介紹夏威夷風的四個竅門。


色調選擇
白和藍是最具代表性的夏威夷顏色,白色代表了在陽光照耀下那個會發光的沙灘,藍色則代表了大海。傾向白色的家居或會較單調,這時可添置一些帶粉色或淡黃色的家具及擺設,讓它們有個性地增加一點點夏威夷的感覺。
如果你想搞得更真實一點,就要使用綠、白、木三種顏色的配搭了,這個色調會令人聯想到大自然和樹林。相比起藍白的配搭,綠白木三色配搭會更傾向於呈現夏威夷獨有的大自然環境,激發出一種令人安祥又有生氣的感覺。
 
入型入格:將家居打扮成夏威夷風格的4個要訣

貝殼及裝飾品
色調製造了應有的氣氛,其次就是添置不同的裝飾品,盡可能用心地佈置一下,令整個格局更像夏威夷.
這裡可以使用貝殼,例如把一堆貝殼放進玻璃瓶裡面,再注入一些沙。或使用有樹木感覺(可以是印上了葉或樹的圖案)的枕頭或地氈,甚至可以是掛畫。
假的生果也可以用來加強氣氛,例如放置一個假生果籃,裡面有荔桉,有星桃,有芒果等夏威夷最流行的生果。當然,要找到以上物品或需要點心思,但絕對不會太貴。
 
入型入格:將家居打扮成夏威夷風格的4個要訣

令人想到是夏威夷的植物
其實只需要種一棵就夠了,畢竟打理植物需要心機也需要點開支。既然只放1棵就夠,可以放大一點的,因為太小而看不見的話,就發揮不到想有的效果。
夏威夷有什麼植物呢?最好的應該是棕櫚科觀葉植物,亦有名為monstera(龜背竹屬),想自行研究多一點的話,可以網上搜尋,關鍵字當然是夏威夷和植物。
 
入型入格:將家居打扮成夏威夷風格的4個要訣

貼幾張大海報
有了色彩和擺設,又種了夏威夷獨有的植物,其實已經很有夏威夷感覺吧 ,不過總有人看不明白?這樣的話,索性貼幾張較大的,令人一看就覺得原來是夏威夷的海報,當然也可以是照片。
 
入型入格:將家居打扮成夏威夷風格的4個要訣

總結
夏威夷風是自然風,簡約和海岸風的合成品,重點在於你會否是個喜愛養植物的人?如果是,你可以養較多植物,再把家打扮成夏威夷環境,這樣會更有趣了。

作者簡介: 

裝修佬致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,提供免費裝修報價服務,亦舉辦裝修預備課程,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。

(以上圖片均轉截自裝修佬)

Loading...
Loading...