蒸焗爐的好處及蒸焗爐推介

發佈: System 2016/06/01 0 留言 選購電器產品,

 

蒸焗爐介紹

蒸焗爐是近期很熱門的一種焗爐,以下文章為你介紹蒸焗爐。

雖然使用蒸氣烹飪逐漸增長的趨勢是在近期市場才開始出現的,但用蒸氣烹飪背後的科學依據就已經有幾個世紀的歷史了。

記載最早使用蒸氣來烹飪的古代中國,廚師們用鍋盛滿熱水,然後把食物放到用蘆葦編織的籃子里,再放進熱水里蒸。後來,法國人在1950年發明了高壓鍋,成為了一種準備肉類和蔬菜的非常便利的方式。

近年來,很多餐廳都會使用蒸氣來製作食物,這種方式煮食速度很快並且可以將食物保溫直至呈上。現在一些家庭電器品牌(例如 Toshiba 東芝,Sharp 聲寶)亦會生產蒸焗爐,這樣你就可以在家輕鬆的使用蒸氣技術來製作食物。

蒸焗爐的好處及蒸焗爐推介

蒸氣焗爐是如何工作的?

當焗爐打開時,焗爐的熱量會將水加熱變成蒸氣。蒸氣焗爐大多數都有一個可移動的儲水箱,在你使用前需要把水注滿。某高級型號更可直接以供水管送水。焗爐內有閥門用以釋放壓力,跟高壓鍋或者熱水煲很相似。

蒸氣對於製作一些精美清淡的食物非常適合,比如扇貝或者麵包。很多人也喜歡用蒸氣來製作蔬菜,魚,肉類,或為剩飯剩菜加熱並且補充一些水分。

 

蒸焗爐的高效性

蒸焗爐比一般的對流式焗爐煮食速度快,有些型號的蒸焗爐甚至比微波爐煮食速度更快。很多時我們食剩的飯菜基本會直接丟棄。即使將那些剩菜經微波爐加熱,亦會失去美味及變得非常乾硬,而蒸焗爐就解決了這個問題。

蒸氣能夠讓你的食物恢復其原本的水分,因此吃起來就像新鮮出爐時一樣美味。蒸氣焗爐非常高溫,能在20分鐘內徹底的煮熟一隻雞。蒸焗爐不但可以令食物快速熟透,既不破壞食物營養又有更好的滋味和口感。

 

蒸焗爐的好處及蒸焗爐推介

最健康的煮食工藝

蒸氣煮食是最健康的煮食方式。如今世代大力推崇健康的生活方式,而你的飲食習慣最大程度上取決於你的食物是如何準備的。

蒸氣煮食能夠鎖住菜蔬原有天然鮮味,毋須油鹽或人工調味亦令餸菜美味可口。與煎炒及水煮比較,更可保留多50%維他命C,鎖住天然味道與營養, 減少食材氧化。

 

蒸焗爐的多功能性

蒸焗爐還有一個非常大的好處是其大小的變化多,蒸焗爐可以是普通大焗爐的大小,也可以是微波爐大小。並且可以用各種各樣的方式煮食多種食物,你可以選擇煮,烤,烘焙,焗,蒸,解凍及翻熱。這就使得這種焗爐成為最具多樣性的選擇。

 

蒸焗爐的清潔能力

蒸焗爐非常容易清潔,因為都有內建自動清洗功能,只需在水箱注水並加入2-3匙白醋,開爐,稍等3-40分鐘即可。

 

 

蒸焗爐食譜

網上你亦可以找到很多蒸焗爐食譜,例如: 簡易焗爐食譜, 自家料理焗爐焗爐餸菜食譜, 配合優質倉的蒸焗爐,你可跟隨這些焗爐食譜輕鬆地製作美味的食物。

 

優質的蒸焗爐推薦

BBE優質倉的蒸焗爐包括了業內最好的品牌例如 Gaggenau, Miele, 惠而浦 Whirlpool, BOSCH 博世等等。這些品牌一向制作以品質良好又耐用的廚電聞名。以下推介其中三款優質蒸焗爐。

 

1.博世 (Bosch) HSG636ES1

Bosch 蒸焗爐

Bosch(博世)是我們最喜歡的高尚品牌之一,在歐洲一直領導市場,這款德國製造的焗爐有71公升總容量再加上比A級能源效益更慳30%電,14種預設煮食功能絕對足夠各種大小用途。在優質倉購買包含原廠兩年保養。

 

2.美諾 (Miele) DGC6800

Miele 蒸焗爐

同樣德國製造的Miele有這款性價比非常高的蒸焗爐。它擁有“Masterchef”控制面板,於使用蒸氣煮食時候不需猜測,就能依靠顯示屏資訊,輕鬆掌握,此外還有頂層加熱燒烤功能。這在我們客戶中是一款非常暢銷的蒸焗爐。

 

3.加熱諾 (Gaggenau) BS484/485

Gaggenau 蒸焗爐

Gaggenau是德國高級蒸焗爐的專家。它這款蒸焗爐可以自定義用多少蒸氣,多少對流熱風混合使用,及你想熱量從哪釋放出來。筆者同樣喜歡它的安裝和機身細節,它的側面搖擺觸摸開啟的焗爐門非常方便,內置水管直接供水裝置使得烹飪時不必反復儲水。

 

4.金章(Zanussi) ZOS35802XD

 

金章 ZOS35802XD 蒸焗爐

由BBE優質倉獨家引入的金章 ZOS35802XD 嵌入式蒸焗爐堪稱性價比之王,意大利製造並擁有74公升特大容量。配合內置的8項煮食模式方便用家。有別於其他款式的一年保養,ZOS35802XD 特別提供超長期3年上門保養。

 

5.伊萊克斯 (Electrolux) EOB8857AAX

 

Electrolux 蒸焗爐

德國製造兼擁有3500W業界最強加熱功率。配合超大旋風風扇設計及食物探針,幫助你輕易達到完美烹飪效果。有別一般蒸焗爐內部水箱,EOB8857AAX擁有獨家設計外部進水裝置,水箱不會佔據內部烹飪空間而提高腔體內使用容積。

Loading...
Loading...